Professora e Nutricionista
Este curso visa preparar o profissional da Nutrição para um mercado cada vez mais amplo e que precisa de excelentes Manipuladores de Alimentos. Afinal, é a saúde da população que está em jogo!
O profissional de nutrição que ensina e treina Manipuladores de Alimentos, possui grandiosa responsabilidade e incumbência no mercado da gastronomia.
É graças à treinamentos como este, que o Manipulador de Alimentos garante a saúde alimentar dos clientes em restaurantes, bares, lanchonetes, sem os riscos de intoxicação e até de mortes.
É graças à treinamentos como este, que o Manipulador de Alimentos produz e encaminha produtos com mais qualidade e segurança aos supermercados.
É graças à treinamentos como este, que o Manipulador de Alimentos garante crescimento dos negócios e empregos à muita gente.
Todo tipo de estabelecimento que sirva comida pronta ou que a produza e a embale à vácuo ou a congele para a venda, precisa se adequar às normas vigentes, fiscalizadas pela ANVISA.
Não importa o tamanho ou o tipo de alimento que é vendido, todos precisam se adequar às normas vigentes, técnicas e conhecimentos específicos.
E aí entra o profissional de nutrição com o Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos.
Se você é nutricionista ou está se formando, este curso é para você!
O curso “Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos” é ministrado pela professora e nutricionista, dra. Juliana Sayur, que possui ampla experiência no mercado de manipulação de alimentos e atua pela empresa de Auditoria e Assessoria – Consultoria Alimentar, em São Paulo.
A nutricionista Juliana Sayur Araújo é:
Formada pelo Centro Universitário São Camilo – 2008;
Pós-graduada pelo Ganep – 2009;
Atuante na área de Educação Nutricional para crianças desde 2012,
Atuante em Consultoria, Assessoria e treinamentos para estabelecimentos comerciais, adequando o mesmo legislação vigente, desde 2013.
Atendimento clínico, com foco em reeducação alimentar, desde 2009.
Conteúdo Programático
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 1
– Nesse módulo vamos falar sobre as diferenças entre as legislações, principalmente no Estado e Cidade de São Paulo.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 2
– Nesse módulo vamos conhecer quem é o Manipulador de alimentos e como abordar o mesmo nos treinamentos.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 3
– Quando você vai fazer um treinamento com os funcionários do estabelecimento o qual está fazendo a consultoria, você sabe o que deve abordar?
– Nesse módulo vamos listar os diversos temas que podem ser abordados e os que não podem faltar.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 4
– Aqui vamos aprender sobre os cuidados com a higiene pessoal que constam na legislação sanitária e que devemos orientar aos funcionários, como as primeiras atitudes a serem tomadas nesta mudança.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 5
– O ambiente de trabalho é fundamental para garantir um alimento seguro, livre de contaminação, além de ter que oferecer condições de trabalho confortáveis para o colaborador.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 6
– Micro-organismos são os responsáveis, muitas vezes, pela contaminação dos alimentos. Nesse módulo, vamos falar sobre quem são os micro-organismos e a tão temida contaminação cruzada.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 7
– Nesse módulo abordaremos a diferença entre os processos de limpeza, desinfecção e higienização, assim como os produtos de limpeza e as diferenças entre os tipos de alcoóis.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 8
– Nesse módulo, abordaremos como devem ser as instalações, equipamentos, utensílios e móveis e também como esses devem ser higienizados.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 9
– Devemos observar os processos durante toda a cadeia de produção dos alimentos. No material desse módulo abordaremos os principais pontos em que devemos ficar atentos durante esses processos.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 10
– Quando falamos de higienização dos alimentos, surgem muitas dúvidas, principalmente de quais alimentos devem passar pelo processo de desinfecção.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 11
– O descongelamento dos alimentos correto e também o resfriamento, outro processo muito utilizado e comumente feito incorretamente, sem cuidado.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 12
– Nesse módulo conheceremos os principais cuidados que devemos ter no processo de recebimento, pré-preparo e preparo dos alimentos.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 13
– A etapa de recebimento dos alimentos é super importante para garantir que não estamos trazendo para dentro da unidade nenhum alimento impróprio.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 14
– Ao receber a visita da fiscalização sanitária, são exigidos diversos documentos. Você sabe quais são esses documentos?
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 15
– Documentos exigidos pela fiscalização sanitária!
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 16
– Os funcionários sempre tem dúvidas quanto ao que fazer com o Lixo do estabelecimento. Nesse módulo falaremos claramente sobre isso.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 17
– Como avaliar aos funcionários.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 18
– Exemplos de check list adaptados à realidade.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 19
– A seguir vamos falar sobre cada POP que deve ser elaborado e implantado na unidade.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 20
– Nesse módulo, vamos deixar alguns exemplos de como elaborar um POP.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 21
– Tudo sobre o Controle integrado de Pragas.
Treinamento de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos – Parte 22
– Principais pontos que necessitam sempre de atenção e consulta à legislação sanitária vigente.
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3º – Digite o seu nome e o seu e-mail de cadastro e matrícula.
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5º – Assim que o pagamento for confirmado, você receberá um e-mail solicitando a criação de sua senha e a confirmação do curso.
6º – Pronto, você já pode começar a estudar! Uma vez aberto o curso, você tem um prazo de 10 MESES para finalizá-lo. Bons estudos e boa sorte!
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