O que é preciso para trabalhar com alimentação?

O que é preciso para trabalhar com alimentação?

Esta é a primeira pergunta que todo empreender deve fazer antes de trabalhar com alimentação. Existem alguns documentos importantes, veja quais são!

Muitos pequenos empreendedores que iniciaram – ainda que de forma tímida – uma atividade no ramo da alimentação, durante a pandemia, hoje vislumbram a possibilidade de abrir oficialmente uma porta de trabalho.

Seja para uma doceria, um pequeno restaurante, uma lanchonete, não importa qual seja o tamanho da empresa, alguns documentos são extremamente necessários para aumentar a credibilidade de seus negócios e transmitir maior segurança alimentar aos clientes.

Sem qualquer um dos documentos exigidos por lei, há o risco de autuação no negócio, com aplicação de multas que provavelmente tornarão inviável a manutenção de sua empresa.

Há um risco maior, com relação à saúde dos seus clientes, que pode ser agravado pro conta de um alimento contaminado. Por isso a necessidade de procurar uma Consultoria Alimentar que possa acompanhar o dia a dia de sua empresa e te auxiliar em todos os processos. É um investimento indispensável.

Quais são os documentos necessários para trabalhar com alimentação?

Os documentos imprescindíveis são:

  • Alvará sanitário
  • Auto vistoria do corpo de bombeiros
  • Licenciamento sanitário
  • Certificado de RT se for necessário
  • Manual de Boas Práticas
  • POP
  • Certificado de limpeza e desinfecção dos reservatórios de água
  • Certificado de troca dos elementos filtrantes dos filtros de água
  • Controle de pragas
  • Certificado de limpeza ou troca dos filtros de ar-condicionado (PMOC)
  • Programa de prevenção de riscos ambientais PPRA / PCMSO
  • Certificado de coleta de óleo de fritura
  • Certificado de manutenção da máquina de gelo
  • Planilhas de controle de temperatura dos equipamentos
  • Planilha de calibração do termômetro
  • Certificado da empresa de coleta de lixo
  • Certificado de recarga dos extintores
  • Livro código de defesa do consumidor
  • Livro de reclamações homologado com o PROCON
  • Cartazes do disque denúncia (violência contra a mulher, 180, Exija a sua nota fiscal, Sonegar é crime, Proibido venda de bebidas alcoólicas para menores de 18)

Como os treinamentos e certificações podem ajudar a empresa a crescer?

Documentos necessários para trabalhar com alimentação!

Quando se investe no aprimoramento pessoal de todos da equipe, incluso o próprio aperfeiçoamento profissional, investe-se na qualidade de um serviço que se tornará referência perante a concorrência.

Com uma alimentação de qualidade, treinamentos colocados em prática e todos os documentos em ordem, ver a empresa crescer não é nenhum milagre, mas uma consequência natural.

Evitando desperdícios, riscos de contaminação cruzada, aumentando as possibilidades de retorno com o reaproveitamento adequado de alimentos, utilizando as embalagens certas, certificando-se que tudo está em rodem como a Lei determina, não tem como o cliente não se sentir mais seguro e satisfeito em cada refeição.

O seu estabelecimento, desta forma, se torna modelo e se destaca diante de um mercado gastronômico tão competitivo.

Evite multas e autuações

Normalmente, a gente pode observar na mídia que bares, restaurantes, lanchonetes, são frequentemente autuados – quando não fechados temporariamente ou permanentemente – por descumprirem qualquer regulamentação.

Mais do que isso, por colocarem a saúde e a vida das pessoas em risco.

E dentre os inúmeros motivos, os principais são:

  • A falta de estrutura do ambiente, que pode ser aquém do necessário ou muito mal planejado;
  • Estocagem irregular ou em local inadequado dos produtos e matérias primas;
  • Falta de cuidado com as temperaturas dos alimentos;
  • Falta de limpeza e higiene correta no ambiente e seus equipamentos;
  • Falta de cuidado com os prazos de validade dos produtos;
  • Falta de cuidado com o descarte adequado de resíduos;
  • Equipe destreinada e despreparada para o ofício e cada atribuição;
  • Indício ou presença de pragas;
  • Falta de documentação exigida por Lei.

Entre em contato!

A Consultoria Alimentar pode te ajudar não apenas a providenciar estes documentos, como também a realizar cursos e treinamentos com a sua equipe que vão tornar o seu negócio muito mais eficiente e lucrativo.

Prepare a sua equipe para aumentar os lucros e destinar as poucas sobras de forma adequada!

Entre em contato nos telefones 11 2307-8992 / (WhatsApp) 11 99228-8515 e comece uma nova fase em seu negócio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *